淮南职业技术学院主办

   

机电工程系召开现代学徒制学生工作动员会

2018年11月15日 12:33  点击:[]

为顺利完成现代学徒制试点工作实施方案(2017—2019)工作任务,深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,机电工程系于11月14日下午在1305开展“现代学徒制”动员大会。出席本次会议的有机电工程系主任宋永斌,项目负责人宋继祥老师,王慧老师,2018级机电一体化“淮矿班”全体同学,会议由宋继祥老师主持。

会上,宋老师介绍了我校实施教育部现代学徒制的意义,介绍了构建现代学徒制,有效整合淮南职业技术学院和淮南矿业集团、淮南舜立机械公司等煤矿机电行业的教育资源,使职业教育和企业行业在人才培养上“捆绑发展”。

宋主任向同学们讲解了现代学徒制发展历程,解释了什么是现代学徒制,现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式,可以使同学们理论知识与实践能力相结合,提高同学们实际操作能力,有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现职业教育“五个”对接,提高人才培养质量和针对性。

最后,同学们表示积极参与到现代学徒制人才培养模式中去,踊跃签署淮南矿业集团、淮南职业技术学院“三方协议”。至此,现代学徒制动员大会圆满结束。

 

上一条:教育部现代学徒制学徒技能大赛顺利启动 下一条:教育部现代学徒制年检专家组委莅临我院调研指导工作

关闭



淮南职业技术学院