淮南职业技术学院主办

   

现代学徒制试点班企业实践教学活动圆满结束

2018年06月01日 11:16  点击:[]

为更好地开展现代学徒制试点工作,使同学们能够将自己所学的知识和技能运用于实践,加强专业实践知识的学习,5月22日,机电工程系组织36名“淮矿班”的学生进入赛力威机电设备有限公司进行“现代学徒制”跟岗实习。为保证实习的顺利进行,机电工程系和赛力威公司认真研讨,共同制订了学徒制“师徒”方案及安全预案,36名同学与5位带教师傅签定了“师徒协议”。随后,学校与赛力威企业领导进行了授牌仪式,教务处胡处长、机电系宋主任等在企业陈董事长的陪同下对车间、实训场地进行了参观调研。

通过两周的“师徒”教学,同学们的实际操作能力与综合素养得到了进一步提升,不仅了解了企业生产操作,还了解了企业的安全、管理经营和行业发展前景,通过实践把课本上学到的理论知识与生产实际联系起来,对企业和企业产品、生产制造流程也有了更深入的认识与理解,企业员工认真努力、追求上进、勇于创新的工作态度,深深地感动了学生,学生纷纷表示,在以后的学习中,要向企业员工学习,把专业基本功练扎实,以后也能做出自己的贡献。

 

上一条:教育部现代学徒制年检专家组委莅临我院调研指导工作 下一条:学校召开现代学徒制工作推进会议

关闭



淮南职业技术学院