淮南职业技术学院主办

   

学校召开现代学徒制工作推进会议

2018年04月17日 09:15  点击:[]

4月11日下午,学校现代学徒制工作推进会议在办公楼4楼会议室召开。院长助理梅灿华、教务处长胡道成出席会议。会议由机电工程系主任宋永斌主持。

会上,现代学徒制试点项目负责人宋继祥传达了教育部和安徽省教育厅关于第二批现代学徒制试点年检工作的安排和要求,介绍了试点项目年检面临的问题及落实情况。

宋永斌主任回顾了学校现代学徒制探索和实践的历程,总结了学校现代学徒制试点工作取得的成绩,分析了试点工作中存在的问题,对2017年教育部备案的第二批现代学徒制试点的年检工作进行了部署,并提出了现代学徒制试点年检工作中的困难和问题。

教务处长胡道成在讲话中提出要从凸显校企双主体作用、完善招生招工一体化制度、加强双导师队伍建设、建立现代学徒制人才培养体系和考核标准、加强现代学徒制工作质量监控五个方面全面认识现代学徒制,并强调今后一个时期学校将进一步推进现代学徒制,一是实施学徒尽快入企,二是相关文件和支持政策尽快出台,保障现代学徒制试点项目年检顺利通过。

院长助理梅灿华在讲话中提出学校将对现代学徒制试点项目给予经费保障和政策支持,要求机电工程系要加强研究学习,主动联系企业,要以产教融合、校企合作为途径,加强对现代学徒制的探索和实践,聚焦人才培养,以此带动专业建设、实训体系建设,实现人才培养质量的稳步提升。

机电工程系副书记、副主任马军,副主任郝坤以及相关人员参加了会议。

 

上一条:现代学徒制试点班企业实践教学活动圆满结束 下一条:深化校企合作,推进现代学徒制建设

关闭



淮南职业技术学院