煤矿机电系
 首页  系部概况  教学科研  党建工作  实习就业  师资队伍  团学工作  专业建设  资料下载  校企合作  教育部现代学徒制专栏 
首页
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
我院参加第十期“现代学徒制”试点工作培训班学习
2018-12-26 10:12  

2018年12月22日-23日,我院参加了全国现代学徒制工作专家指导委员会举办的第十期“现代学徒制”试点工作培训班。全国中高职院校、行业企业代表共计300多人参加了此次培训。

教育部职成司领导作了主旨讲话,全国现代学徒制工作专家指导委员会主任、广东建设职业技术学院院长赵鹏飞教授以“深化产教融合,校企合作推进和推广现代学徒制”为主题,从现代学徒制概述、我国现代学徒制的探索、试点工作方案的理解、实施现代学徒制的关键点、新要求、新任务等五方面进行解读。

广东省教育研究院职业教育研究室副主任、研究员杜怡萍老师以“现代学徒制校企联合研制专业教学标准的路径与方法”为主题从基本内涵及思想、基本结构及特征、标准制定关键点等三方面进行讲解。

培训班最后由中国旅游协会教育分会副会长董家彪、广州南沙大酒店总经理杨结以美容、酒店等专业的现代学徒制试点为案例做了精彩展示与报告,使与会领导老师深受启发。

此次培训学习,为我院开展现代学徒制试点工作起到了重要的指导作用,对现代学徒制也有了更深刻的理解和认知,有利于学院试点专业现代学徒制工作的开展。

  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

淮南职业技术学院机电系  版权所有